打开携程App,查看高清大图
青阳
九华山
九华山2日深度祈福修行记
九华山2日深度祈福修行记】沉浸式体验佛国仙境,感受千年古刹的魅力!

🔥前言·缘起:
去年十月,一场突如其来的疫情打乱了我和蜜蜜的九华山之旅。这一搁浅的遗憾犹如心头缺失的一片拼图,让人时常怀念。终于,在与家人畅谈往事时,这份未完成的心愿再度被点燃。趁青春正好,我们决定重启这场说走就走的旅行。尽管购票之初一波三折,民宿爆满,但我们坚持到底,最后竟首次体验了火车中的转乘奇遇。带着对地藏菩萨的敬仰与对自然风光的向往,我们毅然踏上了这段洗涤心灵的旅程。

🌿行程规划·两天深度游:
🌈Day 1:抵达池州高铁站,无缝对接直达九华街,乘坐天台索道直上古拜经台,探访天台寺与祇园寺,傍晚漫步九华街,感受浓厚的宗教氛围与生活气息。

🌈Day 2:清晨始于祇园寺,依次朝拜大悲宝殿、旃檀林(膜拜明净真身),探寻净土庵、净洁精舍,再到广济茅蓬、上禅堂、正天门,品味金沙泉的甘甜,礼拜月身宝殿(金地藏真身),并在地藏禅寺与弥陀殿感悟佛法奥义。午后,我们在祇园寺品尝斋饭后,搭乘百岁宫缆车上山,一览睡佛、飞来观音殿以及无瑕肉身所在的百岁宫,随后步入五百罗汉堂,走访大厦庵、长生庵,最后在化城寺圆满结束一天的参拜。

📝行前准备·装备齐全:
无论是身份证、手机充电器这些必备物品,还是贴心的一次性浴巾、马桶垫、拖鞋、雨衣、口罩,甚至连中性笔和清凉膏都不忘带上,充分准备才能安心出行。务必提前预订住宿,确保往返车票无忧。特别提示:若选择自驾,非高峰期车辆可直接上山,但务必告知民宿预留停车位哦。

交通枢纽·无缝衔接:
🌟抵达池州火车站后,立刻可在高铁站内的九华旅游服务中心购买包含往返接送的景区交通票,只需50元,即可轻松到达九华山游客服务中心。想要快速抵达,也可选择拼车或包车服务。

穿梭云端·逐景九华:
Ⅰ. 北大门线:循序渐进,遍访各大古寺,触摸历史脉络;
Ⅱ. 祇园寺-百岁宫线:乘坐缆车穿云而上,体验空中俯瞰的壮美;
Ⅲ. 天台索道线:登高揽胜,亲历“天台晓日”之美;
Ⅳ. 凤凰松-香山线:深入山谷,寻觅最清净的尼庵群。

踏上九华街·心归宁静:
九华街既是宗教文化的汇聚之地,亦是休闲生活的热闹之所。入住这里的民宿,虽价稍高却便利无比,夜晚还可悠游其间。民宿老板热情周到,亲自接送,让我们倍感温馨。

交通攻略·便捷高效:
依托景区直通车,轻松游览各个景点。九华山内部交通系统完善,无论选择索道还是徒步登山,都能让你领略到九华山不同的魅力。

深度体验·天台朝圣:
来到九华山,怎能错过天台之巅?从古拜经台拾级而上,穿越奇松怪石,抵达天台寺,仿佛置身仙境之中。选择索道或是徒步,都有各自的乐趣和挑战,而在天台寺顶峰,更能感受到“非人间”的豁达与超脱。

月下祇园·素食禅心:
在祇园寺晨起烧香礼佛后,品尝5元一份的丰富斋饭,开启新的一天。晚上回到九华街,尝试地道的农家菜,甚至还能在民宿边的小店里品一杯禅意浓浓的咖啡,感受九华街灯火阑珊的独特韵味。

次日探索·人文秘境:
次日清晨,我们拜访了祇园寺,接着来到了通慧禅林,瞻仰仁义师太慈悲为怀的真身;随后又踏入旃檀林,沉醉于大悲楼的庄严肃穆,更见证了明净和尚真身的神奇。沿着蜿蜒的山路,走进净洁精舍,这里是信徒们心中的求子圣地,香火不断。走出精舍,视线触及广济茅蓬,古老的建筑诉说着岁月的故事。

上禅堂·修行之处:
上禅堂以其独特的地位和美丽的风景吸引着每一位来访者。这里有“小普陀”之称,不仅是86版《西游记》的取景地,更有罕见的金钱柳树,传说中是由李白的铜钱化作,象征着财富与智慧的结合,成为九华山的一大亮点。

正天门·信仰门户:
作为朝圣的重要通道,正天门附近矗立着上禅堂的万佛楼与禅堂,这里是修行者的静心之地,也是我们朝圣之路的最后一站。

九华山祈福之旅,是一次身心合一的修行,更是对美好愿望的寄托。不论是壮观的自然风光,还是厚重的人文底蕴,都使得九华山成为了涤荡尘埃、寻求内心平静的理想之地。正如佛所言:“心有多静,福有多深。”在这片佛国仙境中,我们找到的不仅仅是风景,更是那份难得的安宁与自在。期待每一个向往九华山的朋友,都能在这里找到属于自己的那份宁静与祝福。记得带上这篇种草笔记,你的九华山之旅定会更加精彩纷呈!✨
03-282023-10-16
2
打开携程App,查看全部评论