热门出境国家(Top30)旅行签证政策
出行前必备攻略
前往世界其他国家旅行是需要旅游签证才可以入境的。你知道各个国家的签证政策?哪些国家可以落地签或免签吗?热门出境国家(Top30)旅行签证政策指南来啦~
1

泰国

落地签

中国游客从第三国赴泰旅游可以在曼谷国际机场、普吉国际机场、甲米国际机场移民局检查站申请停留期不超过15天的落地签证。申请落地签证时,需要填写《落地签申请表》,准备4×6CM证件照片一张,准备手续费2000泰铢(仅泰币,不退还),并须出示相当于10000泰铢/人或20000泰铢/家庭的现金或等值外币,不超过15天往返机票(电子票打印版)。

2

日本

通过有资质的旅行社提交签证申请

除港澳台同胞以外的中国公民访问日本,均需提前办理好日本签证。前往日本旅行需要办理旅游签证,分“个人”和“团体”两种签证,个人旅游签证还根据申请人的年收入,可以办理“单次”、“三年多次往返”和“五年多次往返”三种。

日本驻华使馆/领事馆签证处不接受个人递交的签证申请,也就是说,只能通过有资质的旅行社提交签证申请获得签证。

3

马来西亚

电子签、有条件的免签或落地签

电子签证(eVISA),申请人可直接在网上申请,提交电子申请材料,完成支付后需将护照原件寄到马来西亚签证中心贴签证纸。此种签证可在马停留30日。

免签计划(eNTRI):是为方便中国公民从中国出境直接来马的网上登记系统。申请人可直接在网上申请,提交电子申请材料,网上支付相关费用后,自行打印入境纸(免签登记信息表)并凭其入境。eNTRI只适用中国公民,属一次性,同时需持打印的回程机票,可在马停留15日,不可延期。

免签计划(eNTRI)对申请人、入境口岸、入境时提供的材料有明确的要求:

(1)申请人:仅限来马观光旅游人员。中国公民须从中国内地、香港、澳门出发前往马来西亚并且返回中国内地。

(2)入出境口岸(行前需向旅行社等加以确认):吉隆坡国际机场 (KLIA & KLIA 2)、 槟城国际机场、兰卡威国际机场、沙捞越古晋国际机场、沙巴亚庇国际机场。

(3)在入境/出境点向移民官员提供以下证明:

有效护照、eVISA/e-Entri打印件、足够的资金(500美元或2000马币以上现金)、回程机票、住宿证明、完整行程表等。

落地签证 (VOA) :申请需符合以下条件

(1)须从泰国新加坡或印尼抵达的符合资格中国公民,并持有上述三国的有效签证。

(2)须经由吉隆坡国际机场 (KLIA 及  KLIA2)、槟城国际机场、新山士乃国际机场、沙捞越古晋国际机场、沙巴亚庇国际机场入境。

(3)须持有回程机票及至少1000 美元的现金。

(4)核发落地签证须收取马币400 (100 美元) ,

(5)且签证有效期为7天,不得延长。

4

越南

普通旅行签证,有条件落地签

中国公民持有效普通护照入境、出境或过境越南,须事先办理签证,如符合相关条件可申请落地签证。根据越南出入境管理法有关规定,旅游落地签只允许入境参加由越南国际旅行社组织的旅游活动的外国公民申请,且必须事先申请入境批文。入境时,需持批文、申请表、照片、往返机票和酒店订单等材料在口岸办理签证,否则将被视作违规并面临处罚。

落地签口岸:河内、胡志明、岘港芽庄富国岛

备注:国内直飞富国岛可免签停留30天,但仅限富国岛,前往越南本土其他城市,则需要办理签证。如持有号码为G字开头的旧版非芯片护照,可直接前往边检柜台盖章通关。

如持有号码为E字开头的新版电子芯片护照,需在边检等候区稍事等候,边检工作人员会免费签发另纸签证(需照片),随后可持另纸签证及护照办理通关手续。特别提示,离境富国岛时仍需使用该另纸签证,需妥善保管。

5

美国

普通旅行签证,10年有效期

美国塞班岛对中国公民免签外,前往美国其他地方旅行都需要办理美国旅行签证(B2签)。由于美国实行面签,所以需要申请人亲自携带材料前往户籍所属的美国领事馆进行面签。2017年起美领馆将在面签前采取随机电话抽查政策,请申请人务必提供真实的背景信息以应对电话调查。

6

印度尼西亚

免签

自2016年4月起,中国大陆居民,自雅加达巴厘岛棉兰泗水等29个国际机场,或自SRI BINTAN PURA, BATAM CENTER, SEKUPANG, TANJUNG UBAN等88个海港和7个边境检查站入境印尼,可享受免签证政策,停留不超过30天,适用于短期访问印尼进行旅游、探亲等目的,入境后不得延长或变更为其他居留许可。入境应持有效期6个月以上的护照及30天内返程或前往第三国机票。对于不适用免签证政策入境目的、口岸等,仍可按现行落地签证相关规定办理落地签证。

7

菲律宾

普通旅行签证,有条件免签

中国公民前往菲律宾需要一本有效期限6个月护照和菲律宾有效签证。如符合相关条件可申请免签。

免签政策:以旅游为目的来 菲律宾 的 中国 公民,可能获准免签证入境停留不超过7天,需具备以下条件:

1. 在 菲律宾 旅游期间仍在有效期内以下任一种签证, 美国 签证、 日本 签证、澳洲签证、 加拿大 签证或者 申根 签证。2. 护照有效期至少在6个月以上。3. 有到 菲律宾 的来回程机票 或者 从 菲律宾 中转前往下一个目的地国家的机票。4. 没有移民局的不良记录。

8

新加坡

普通旅行签证

中国公民持因私普通护照前往新加坡旅行,须提前办理入境签证。入境时,要向新加坡移民与关卡局官员出示护照、签证以及填妥的出入境卡(出入境卡共三联,左边两联均为入境卡,入境时会被收走;右边一联为出境卡,俗称“白卡”,系合法入境的证明之一,应妥善保存,以便在出境时交还)。移民与关卡局官员在护照上加盖“允许停留XX天”的入境章,并将护照和出境卡交给旅客后,即完成入境手续。

9

韩国

普通旅行签证,有条件免签

中国公民持因私普通护照前往韩国旅行,须提前办理入境签证。

以下7种情况可免签入境进入韩国:

一是济州道免签入境;

二是前往美国、加拿大、新西兰等第三国的过境免签;

三是在仁川国际机场转机并参加换乘观光项目;

四是指定旅行社团体游客游览首都圈、岭南圈、忠清圈、湖南圈后再换乘韩国国内航班前往济州;

五是青少年修学旅行团免签入境;

六是指定旅行社招募的豪华邮轮团体游客;

七是符合一定条件的团体游客可自2017年7月1日至2018年4月30日、符合一定条件的个人可自2017年12月1日至2018年3月31日从指定机场免签入境。有关免签入境要求等请务必参考韩国驻华大使馆网站。

10

澳大利亚

电子签证

中国公民来澳或过境澳前往第三国,应事先申请并办妥签证。赴澳大利亚旅行的游客可以申请澳大利亚访客签证(600类别)。办理澳大利亚签证可以直接向澳大利亚驻华签证中心(简称AVAC)提交签证申请,也可在线申请。

申请地址:https://online.vfsglobal.com/DIBPOnline/

澳签证通常以电子签证方式,而非传统的纸质签证贴纸方式发出。

签证获批后,申请人将收到一份关于签证详细信息的电子签证确认函。持有效澳大利亚电子签证者可凭有效护照入出境并在澳停留,护照内无需粘贴签证贴纸。为方便旅行,建议自行打印并携带电子签证确认函备用。

入境时,需准备以下材料并递交给移民官员:

(1)护照等有效国际旅行证件。

(2)澳有效签证(包括电子签证)。

(3)用英文如实填写的入境卡。

11

马尔代夫

落地签

马尔代夫对游客实行落地签证。中国公民赴马尔代夫旅游,一般可免费获得最长不超过30天的落地签证。在国内出境时,申请落地签证的游客必须持有前往马尔代夫的往返机票。马尔代夫只对游客实行落地签证。

入境时须填写入境登记卡,持有效护照、返程(或续程)机票、酒店预定单(或旅费证明),经移民局官员查验,颁发落地签证后放行。请保留好出境卡,以备出境时查验。领取托运行李后进入海关检查,所有行李预先都通过X光机检查,必要时海关官员会要求开箱检查。

12

土耳其

电子签证

电子签证:2015年初土耳其开始对赴土旅游及短期商务考察的中国公民实施电子签证,方便快捷,只要进入土耳其共和国电子签证申请系统网站(www.evisa.gov.tr/en/)按要求填表申请,并支付60美元签证费即可获得电子签证(一次入境,停留期30天),需注意的是申请人的护照有效期需在半年以上。

土耳其对中国公民未实行落地签,国际航班转机24小时内不出机场无需办理签证。

13

法国、意大利、希腊、德国等

申根签证

按“申根国家”法律规定,持中华人民共和国普通护照人员入境或过境法国,均需事先办妥签证。

申根签证(Schengen Visa)是指根据申根协议而签发的签证。这项协议由于在卢森堡的申根签署而得名,协议规定了成员国的单一签证政策。

据此协议,任何一个申根成员国签发的签证,在所有其他成员国也被视作有效,而无需另外申请签证。而实施这项协议的国家便是通常所说的“申根国家”。

申根国家:奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、瑞士、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、波兰、捷克、匈牙利、斯洛伐克、斯洛文尼亚、马耳他和瑞士。另外,下列国家因为与申根邻国没有实际上的边境检查,也可以凭申根签证任意进入:安道尔、梵蒂冈圣马力诺、摩纳哥。

14

俄罗斯

普通旅行签证、电子签证

中国公民赴俄旅行,需提前向俄驻华使领馆或俄驻华签证中心申请旅行签证。

中国公民持护照、已确定日期和座位的继续前往最终目的地国的联程机票以及最终目的地国签证时,在同一机场内转机(由国际航班转国内航班除外),且停留不超过24小时可免办签证,活动范围仅限于同一机场过境区。

如需在俄境内同一城市不同机场或不同城市间转航班均需提前办理有效入境或过境签证。

电子签证

2017年8月8日起,在符拉迪沃斯托克自由港区域实行电子签证制度。中国公民可申办普通一次公务、旅游及人道主义电子签证入境,持电子签证经符拉迪沃斯托克自由港有关口岸抵俄。

1. 办理流程

拟入俄境前至少4天,在俄外交部开设的专门网站(electronic-visa.kdmid.ru)填写并提交电子签证申请及数字照片,无需其它材料并免费办理。成功提交申请后,申请者获得电子签证申请识别码并据此查询签证申请信息。若电子签证申请获批,俄外交部网站将于提交申请4日内发布电子签证颁发通知,签证自网站发布通知之日起30天内有效。若被拒签,网站将于提交申请2日内发布拒签通知。

2. 使用办法

入俄境时,电子签证持有人应向拟乘交通工具运输公司(承运方)出示护照及打印的电子签证发放通知。抵达口岸后,向俄边检人员出示护照及打印的电子签证发放通知,经查验合格,即可入境。持电子签证入境者,须同时持有在俄境内有效的医疗保险单;若拟乘火车、海运交通工具或飞机离俄境,须持有返程车船票、机票或能够证明入俄境后可获得返程车船票、机票的相关文件。

3. 可入出境口岸

持电子签证可入出境的符拉迪沃斯托克自由港口岸共11个,包括符拉迪沃斯托克航空港(克涅维奇机场)、海港(商港部分)口岸,波格拉尼奇内、哈桑、马哈利诺3个铁路口岸,波尔塔夫卡、图里罗格2个公路口岸,扎鲁比诺、彼得罗巴甫洛夫斯克-勘察加、科尔萨科夫、波西耶特4个海运口岸。

4. 特别提示

持电子签证入境后最多可停留8天,电子签证有效期及停留天数不可延长;持电子签证只能在入境口岸所在行政区(州、边疆区、自治区)内活动,出境口岸必须与入境口岸一致。

15

斯里兰卡

电子签证

中国公民赴斯里兰卡,需事先申办签证或电子旅行许可(Electronic Travel Authorization,简称ETA)。

自2012年1月1日开始,斯取消落地签证,要求入、过境斯且停留期不超过6个月的外国公民,入境前在网上申请ETA。获ETA者在入境口岸将获发停留期最多为30天的签证。

ETA申请程序:登录ETA系统 (http://www.eta.gov.lk,有中文服务)填写申请,用信用卡支付费用(旅游30天有效两次入境35美元,商务30天有效多次入境40美元)后提交,申请者将在24小时内收到批准通知或转办通知。获批准通知的申请人应打印该通知作为签证随身携带。收到转办通知者应联系就近的斯使领馆。

特殊情况:如入境者未事先取得ETA,可在斯里兰卡首都科伦坡班达拉奈克国际机场和汉班托塔国际机场ETA柜台申请,旅游40美元,商务50美元,过境停留不超过2天免费。获批准通知的旅客即可入境,获转办通知的旅客将被原机遣返。

入境时需填写入境登记卡,持有效护照、签证(或ETA),经移民局官员查验,盖入境章后放行。即便持有签证(或ETA),移民官员仍有可能要求您出示返程(或续程)机票、酒店预定单或就职文件等相关证明材料,亦有可能拒绝您入境。

16

柬埔寨

落地签、电子签

持中国普通护照须申办签证后入境。申办签证方式如下:

落地签证。中国公民持有效普通护照可在到达柬埔寨空港国际口岸和陆路国际口岸后申办1次入境停留期30天的旅游签证。具体提交材料:签证申请表(贴上一张近期证件照片)、护照(护照有效期6个月以上)、登机牌。如申请旅游签证,请在签证申请表上选择旅游签证。

电子签证。中国公民持普通护照和公务普通护照赴柬也可在网上申请柬埔寨电子签证(E-VISA),申办柬埔寨电子签证网址http://www.mfaic.gov.kh/。电子签证只能申办1次入境、3个月有效、停留期30天的旅游签证。

17

新西兰

电子签证,可申请有效期长达5年签证

中国公民赴新西兰旅游需申办访客签证。

新西兰驻华使领馆不单独接受持普通护照的中国公民的签证申请。持普通护照的中国公民申请签证需根据所居住的城市将签证申请递交到新西兰驻各地签证中心(http://www.vfsglobal.cn/NewZealand/china/chinese/),亦可通过新西兰移民局官方网站直接网上申请(https://www.immigration.govt.nz/audiences/chinese)。

访客签证(Visitor Visa):允许持证人赴新西兰旅游观光、探亲访友、短期学习、参加体育比赛、文艺表演和短期商务访问等。2011年8月起,新西兰旅游签证申请流程有所调整,包括增加多次签证发放数量、延长停留期限、精简申请表格页数、允许用中文提交部分申请材料等。2017年5月7日起,新西兰向符合条件的中国申请人颁发5年多次往返访客签证。

申请访客签证需提供以下材料:填写完整并签名的签证申请表;缴纳签证费用;有效中国护照(一般要求在离开新西兰后护照有效期至少3个月);护照照片(近照)两张;在新西兰停留期间的资金能力证明(银行存款证明、旅行支票、信用卡及现金均可);可继续旅行的证明,如返程机票或前往其他国家机票等。

18

英国

普通旅行签证

英国法律规定,持中华人民共和国普通护照的人员入境或过境英国,均需事先办妥签证。中国公民入境英国时,要随身携带有效护照、签证、机票,以及与入境目的有关的入学通知书、邀请函、资金证明或在英联系人住址、联系方式等文件证明,以便边境移民官员查验。切勿将这些材料放在托运行李中。

英国入境移民口岸设有3种通道:英国护照通道(British Passports)、欧盟国家通道(EU Countries)和其他护照通道(Other Passports)。中国公民应当选择“其他护照通道”办理入境手续。

19

摩洛哥

免签

自2016年06月01日起,正式实施中国公民赴摩洛哥入境免签政策。中国公民可持护照免签进入摩洛哥境内,最长停留期不超过90天。

20

帕劳

落地签

中国与帕劳无外交关系。帕劳实行落地签证制度。外国人需持有效期6个月以上的护照并出示离帕机票,均可入境停留30天,入境后如需延长停留期,需提前至少7天向移民局申请延期,最多可延期两次,每次30天,每次需缴费50美元手续费。购买赴帕机票时需缴纳环境保护费100美元(计入机票费用中)。

21

毛里求斯

免签

中国公民持有效中国护照、往返机票订单、住宿证明和经济能力证明,入境、出境或者过境毛里求斯,停留不超过60天,免办签证。入境人员需填写入境卡。

22

尼泊尔

免签

中国公民持有效中国护照、往返机票订单、住宿证明和经济能力证明,入境、出境或者过境毛里求斯,停留不超过60天,免办签证。入境人员需填写入境卡。

23

斐济

免签

持有效的中华人民共和国护照的中国公民入境斐济,停留不超过30日,免办签证。入境时,请携带返程或赴第三国联程机票以备查验,并携带足够在斐济生活、旅行费用。

24

塞尔维亚

免签

中国公民持有效中国普通护照到塞尔维亚旅游、经商或探亲,可以免签停留不超过30天。塞尔维亚免签入境非常有效率,海关检查护照便放行啦,不过也需要准备好机票行程单和酒店预订单,以备抽查。

25

阿联酋

免签

持外交护照、公务护照、公务普通护照和因私护照的中国公民入境阿联酋无需办理签证。2018年1月16日起,中国政府与阿联酋政府达成的互免签证安排正式生效,中国公民持上述种类护照可免签入境阿联酋停留30天,并可前往阿联酋移民部门申请付费续签一次。

作者
玩乐零售顾问小念
关注作者

更多推荐

小众海岛TOP榜单
6大旅行地推荐
亚洲主题乐园TOP榜单
6大旅行地推荐
亲子海岛TOP榜单
6大旅行地推荐