打开携程App,查看高清大图
浠水
慈慧寺
   2019年3月23日,随夫人及几个居士一同去了一趟慈慧寺,虽不是法会纪念日,感觉禅院确收拾得干净,气份显得祥和、庄严、宁静、舒适。 难怪有居士曾写诗这样描写浠水慈慧寺:"慈门继三祖,慧日映清泉。陆子茶亭在,闻公正气悬。禅光萦凤穴,梵响动龙渊。晓磬和文曲,当然应瑞年"。
浠水慈惠寺位于浠水县清泉镇一个背靠龙脊面朝南的福缘之地。与位于浠水县散花镇的禅宗三祖僧璨曾经开山驻锡的天然禅寺一脉相承。
浠水慈慧寺住持上能下祥法师有两个心愿:一个是营造好的学佛氛围让更多的年轻人能听闻佛法增添智慧,做对家庭乃至对社会能承担责任的人;另一个心愿是为学佛的老人们解决后顾之忧,能在慈慧寺安心念佛往生,建造一座通往西方极乐世界的中转站。 师父曾笑言:“先以欲勾牵,后令入佛智。佛菩萨为了度化苦难的众生,会施设各种慈悲方便,其中就包括满足众生的一些欲望,令众生从病苦、贫困中解脱出来,而对佛法产生信心。这正是佛菩萨大彻大悟的体现。”
有弟子问:为什么慈慧寺的寺风这么好?能祥师答:按我的要求这还不是最好的。我对护法居士要求,对任何入庙的人应该像家人般慈悲、发自本能的热情、照顾,对任何人都应该尊重,不应谈钱,应该谈缘分、谈修行、谈做人,结善缘,不应有附加条件;让大家开心而来高兴而归,结众生缘,这也是我唯一的追求。有弟子问:慈慧寺是个怎么样的道场?能祥师答:我是因为两位师父的因缘,所以慈慧寺是一个专修净土的道场。以念佛为根本的修行方法(法门)。我们每天早中晚都共修,每天熏习让脑筋没有时间去想别的事情;不念佛就会打妄想、说闲话,净土宗就是缘(定在)一句佛号上面。
哦,此刻,方悟,我来此就是来结善缘的。
2019-10-202019-10-20
7
打开携程App,查看全部评论