该游记非常精彩,将在携程旅拍平台内被推广展示

  • 包括但不限于携程及其关联公司的网站App
  • 有疑问可联系
去旅拍主页查看
知道了

行程点评:携程网“吉林+长白山5日团队游(4钻)· 北坡+镜泊湖 双飞 独家”

qch1620
行程天数1天

行程单:

第1天 各地出发

搭乘自选航班前往长春,抵达后会有工作人员举着"携程旅游"的牌子在出口处等您,协助您办理长春-吉林的动车前往吉林(约30分钟)。抵达后入住酒店:吉林格来美假日酒店,今日餐食请自理。

点评:

长春接机和吉林接车的携程服务人员都很高效负责,能够事先发来短信联系。

吉林格来美假日酒店像是一家新开张不久的小型快捷酒店,设施比较新,大堂和餐厅都很小,房间还比较干净舒适,酒店一面临一条小街,另一面是一家物资公司的院子,白天经常有装车卸车比较吵。酒店地理位置很好,吃饭、交通、购物都很方便,去江边、火车站、民航大巴分别只需要步行十几分钟即可。

行程单:

第2天 吉林-安图

07:30

早餐:酒店内享用早餐。

08:00

前往景点:松花湖
行驶时间:约30分钟;活动时间:约1小时30分钟;

10:00

乘车前往二道白河镇,中途在庆岭高速服务区享用午餐。
行驶时间:约1小时30分钟;

11:30

午餐:抵达庆岭服务区,在富源活鱼馆享用特色午餐。
用餐时间:约1小时;

12:30

乘车前往二道白河镇。
行驶时间:约4小时;

16:30

自费项目:自愿参加导游推荐的【长白山漂流】(120元/人)。
活动时间:约1小时;

17:30

晚餐:抵达二道白河镇,享用韩式特色野味晚餐。
行驶时间:约20分钟;用餐时间:约1小时;

18:50

自费项目:自愿参加导游推荐的自费项目【朝鲜民俗歌舞表演】。(158元/人)。
行驶时间:约10分钟;活动时间:约1小时30分钟;

20:30

前往酒店:长白山乾元宝石温泉度假酒店

点评:

吉林格来美假日酒店酒店的早餐很简单,餐厅很小,去晚了只能站着吃。

松花湖就是丰满水库,游览就是做游艇在水库里转一圈,没什么意思。

高速公路庆岭服务区大概有二十多家活鱼馆,携程指定的富源活鱼馆需要走的路最远,要冒雨从行车侧的服务区穿过满是积水的地下通道走到另一侧,再经过很多活鱼馆才能走到最后面的富源活鱼馆。这家卫生很差,菜也不好吃,连导游都说这家曾经不错,现在差了很多,携程应该考虑更换。

接下来就是漫长的车程,因为下雨涨水,路不好走,自费项目漂流也被叫停,走完坑坑洼洼的进山路,到达餐厅都7点了。长时间坐车,感觉非常不舒服。

本团的导游是一个满族小伙叫沈靖,待人热诚,知识丰富,一路上的讲解很有知识性趣味性,多少化解了一些漫长旅途带来的不适。

携程原定的韩式野味餐厅停电,导游和携程联系后换了另一家还不错的韩式餐厅。

吃完晚饭,时间也错过了晚上另一个自费项目,直接回酒店休息,明天早上要很早起床。

长白山乾元宝石温泉度假酒店有个最大的特点就是大!非常大的迎宾牌楼,非常大的院子(里面居然包含了一个高尔夫练习场),非常大的大堂,非常大的房间(标准间号称有58平米),而且非常干净,所有毛巾被单都很新,这个酒店是这一路住得最好的一家酒店。

行程单:

第3天 长白山-敦化

06:30

早餐:酒店内享用早餐。
用餐时间:约30分钟;

07:00

自费项目:峡谷浮石林(95元/人)。
行驶时间:约30分钟;活动时间:约1小时;

08:30

前往景点:长白山北坡景区
行驶时间:约30分钟;活动时间:约3小时30分钟;

12:30

午餐:在景区内的餐厅享用自助午餐。
用餐时间:约40分钟;

13:10

前往景点:继续在长白山北坡景区游览。
活动时间:约1小时50分钟;

15:00

乘车前往敦化。
行驶时间:约2小时30分钟;

17:30

晚餐:抵达敦化,享用晚餐。
用餐时间:约40分钟;

18:10

前往酒店:敦化万豪国际大酒店

点评:

今天的行程变化比较大,由于是周末,为了避开游客高峰,导游征得全团同意,早4点半起床,5点出发,在车上吃打包的早餐,6点第一拨进入长白山北坡景区。

6点到达景区大门口,由于山上下大雨,延迟到7点才开始卖门票,7点半才开始分批放人进入景区,这时背后等待的已经是人山人海。

虽然山下已经放晴,但随景区游览车前往主峰的盘山路上,雨越下越大,到了山顶,可以用狂风、暴雨、浓雾来形容,无以得见天池的容颜。从主峰下来去往其他景区游览的过程中,一会儿晴,一会儿阴,一会儿雨,景色变化万千。

中午在景区内唯一餐厅用自助餐,质次价高难吃,仍然人满为患。

下午从景区出来,前往自费景点浮石林走走形式,然后将明天的土特产购物提到了今天,晚上到餐厅已经将近9点,今天走山路上上下下较多,比较疲劳。

晚餐是在敦化广电厅的对外餐厅,菜品的质量不错。

饭后入住敦化万豪国际大酒店,据说是敦化最好的酒店。该酒店从外面看还挺气派,曾经由Marriot集团管理,但外方撤出后,酒店的中文名字没有改,酒店设施严重老化失修,管理也跟不上。走廊里漆黑一片,屋内地毯全是渣子,明显没有吸过尘,床被单毛巾非常陈旧,房内有苍蝇,卫生间顶棚大面积洇水滴水,换一间房仍旧洇水,这是本行程最差的酒店!

行程单:

第4天 敦化—吉林

07:00

早餐:在酒店内享用早餐。
用餐时间:约30分钟;

07:30

前往景点:镜泊湖景区
行驶时间:约2小时;活动时间:约2小时30分钟;

12:00

午餐:在镜泊湖景区门口的餐厅享用午餐。
行驶时间:约1小时;

13:00

乘车返回吉林,途中可车览雁鸣湖湿地。
行驶时间:约4小时30分钟;

17:30

晚餐:抵达吉林后,享用晚餐。
用餐时间:约50分钟;

18:20

购物:前往东北土特产店自由购物,绝无强制。
活动时间:约40分钟;

19:00

前往酒店:吉林格来美假日酒店

点评:

敦化万豪国际大酒店唯一可取的是自助早餐,比较丰盛。

镜泊湖是牡丹江中间一段水面,面积非常大,游览区只占其中很小的面积,从吉林的敦化前往走的是国道,中间有不少水毁路段,影响行车速度;如果从黑龙江的牡丹江市前往,是高速公路,会快得多。镜泊湖游览区内充斥着牡丹江市各政府企业的度假村,严重影响自然景观。游览内容只不过是坐游船在湖面绕行一周,再去瀑布区远眺一下。

中午仍然是在景区内餐厅用自助餐,质次价高难吃,还要排队等候。

考虑到来回敦化5个小时的车程,来镜泊湖走马观花很不值得。如果想来,建议单独安排牡丹江市+镜泊湖的线路,并且能在镜泊湖住一两天,深度体验一下。

由于购物昨天安排了,下午直接回吉林市,国道+高速又是5小时的车程,很疲劳。

回来的路上导游给大家三个晚餐选项:全鹿宴,三套碗和团餐。最后有一个6人家庭选择了团餐,其它家庭选择了每人补交60元品尝号称满族“小满汉全席”的三套碗,一共32道菜,吃个热闹,但大多数小蝶菜是充数的,有几个主菜如扒全肘、参鸡汤、红烧鱼、炸大虾、烤鹿串、葱爆羊肉、猪肉粉条、酸菜白肉还算不错。

晚饭后回到第一天入住的吉林格来美假日酒店,不再点评。

行程单:

第5天 吉林—各地

早餐:酒店内享用早餐。

备注:

根据客人航班情况送客人到动车车站,客人自行赴龙嘉机场,搭班机返回各地。

点评:

这个团是由北京、南京和上海的8个家庭所组成,返回航班各不一样,导游将动车和出租费用退给各个家庭,告知最晚要乘哪班车,大家便各奔东西了。

今天比较轻松,睡个懒觉,在吉林这个松花江环绕的小城市里逛逛,可以去江边看松花江,可以去博物馆看陨石,可以去北山拜佛,可以去商业区逛街。

总结:

这条线路(包括目前所有的类似线路)最大的问题就是坐车在路上的时间太多,到了景点已经疲惫不堪,在景点的时间严重不足。不推荐这样的线路。

建议想去长白山的,可以选择直飞长白山机场,在二道白河镇有很多高中低档饭店可以选择,住上两三天,分两天由北坡和西坡上山,慢慢玩,细细品。导游建议每年的9月20号-30号是游览的最佳时间,天气晴好,红叶满山,但要多带衣服,山上非常冷。

建议想去松花湖的,可以安排长春市+吉林市+周边游的形式,比较轻松。

建议想去镜泊湖的,可以安排哈尔滨+牡丹江+镜泊湖的线路,并且能在镜泊湖住一两天,深度体验一下。

THE END

热门推荐

重点推荐
目的地
景点
美食
购物
地标
问答
赞 44
评论 9
作者提到

1天  待选

      推荐阅读

      全部
      亲子
      和父母
      和朋友
      一个人
      夫妻
      情侣
      在十一国庆高速拥挤中寻找清净之旅——大德敦化
      前言:国庆节出游有一个最让人头疼的事情,足以抵消一切美景的事情就是——摩肩接踵的人群。

      心在路上

      2.8千

      4

      鸭绿江的溯源之旅
      夫妻两人,加上公婆两人。四个人一辆车。 2016年6月16日从北京出发自驾,6月23日到达吉林省

      还还是江湖

      1.4万

      10

      西安出发东北12日专列游---河北、黑龙江、内蒙、吉林、辽宁
      看到“东北12日专列游”信息,提前报了名。正值西安夏天最热的季节“室外温度近40度”,前往

      莱恩•Lion

      9.1万

      24

      延边,金达莱盛开的地方
      美丽的延边随处都是景致,离敦化城区不远,即有一处赏花佳境。金达莱也叫杜鹃花,映山红,是

      落樱

      7.3千

      9

      大德敦化,六鼎山
      烤鱼非常有特色,麻辣适中,卖像也很好。豆芽比较多。锅包肉酸甜适中,很有特色。疙瘩汤比较

      青秀杨桃

      2.9千

      3

      长白山——雪山天池之行~五日四晚点滴记事~
      2015年10月12日,我出发了。去往长白山,开始我的五日四晚之旅!这是跟团游,给大家做参考。

      大龙的小婷

      3.8万

      181

      第六站,黑龙江。
      一路向北,沿途有不少的奇观妙趣,是在南国所不能体会的。 那银装素裹的傲雪青松,触手可及

      小静雯

      5.5千

      22

      吉林、俄罗斯十四日自驾游之一——蛟河红叶谷、敦化清祖祠、金鼎大佛
      2015年5月去了新疆后,考虑秋天再去看胡杨林,想10.1长假后出行,看到驴友9月发的相片知错

      Miayaco

      1.7万

      26

      学生党穷游两天行,照样登上我心中的大美长白山
      旅行时间:2014年十一 天数:3天 人均:六百元 建议报吉林市的旅行社,主要是比较安全和省

      星辰大海美丽世界

      1.4万

      57

      开春了,我在北纬42度赏雪
      前段时间断继续续地把春节前去海南做候鸟却险些冻成狗的游记补充完了,一边补充一边得到驴友

      zhxyrgz

      3.6万

      107

      敦化

      超级无敌佳小妹

      4.3千

      3

      #春节在路上#12月的东北,我们的屯儿
      写在前面 这是我雪国旅行的第一程。一切源于那挥之不去的雪国梦!说走就走的双十二...我把自

      Vivian媛媛

      2.6万

      62

      #我的2015#亲近大自然--长春、长白山之行
      【前言】 看别人的大作都会有个前言之类的,小女子也借鉴一下。老叔在吉林长春工作

      78494678698

      6.7千

      28

      哈尔滨-东升穿越-雪乡-长白山-吉林雾淞岛东北8日游
      今天姐妹们一起聚餐,聊起了我们去年的东北之行,突然意识到自己真的是太懒了,居然一个字都

      M28****178

      2.5千

      21

      2015年延边、长白山、吉林,回忆当年走过的路---
      敦化大佛

      我不平凡

      5.8千

      14

      秋日.长白山天池.延边烤肉.敦化大佛.长春伪满皇宫.盘锦红海滩.自驾之旅
      Day1 北京出发第一站到达沈阳 伴明月,宿沈阳.全季酒店.沈阳北站 19:00到达沈阳.全季沈阳北

      玉之晶莹

      10.0千

      18

      敦化

      开心就好

      4.6千

      3

      敦化

      家墅seven

      4.3千

      3

      敦化之行

      神行宅男

      5.1千

      12

      登山、看佛、赏景
      沿珲乌高速自驾

      迪迪猫

      2.7千

      6

      2015.8.17长白山,接你回家
      饮冰十年,难凉热血。小哥,我来接你回家。

      151****0830

      6.5千

      15

      东北美食印像
      去年就有朋友提到长白山,没有特别在意,前些天很偶然地听到朋友要去吉林长春参加朋友的婚礼

      且听风吟

      2.1千

      0

      与吉林松的约会
      属长绿乔木,高25-30米,直径25-40厘米。树冠椭圆形或扁卵状三角形或伞形等。树干下部

      快乐咔嚓声

      8.7千

      7

      20150214-0221东北八日行之五(长白山风景区之二)
      20150214-0221东北八日行之五(长白山风景区之二) 上篇20150214-0221东北八日行之四(长白山

      andy00x

      4.2千

      7

      20150214-0221东北八日行之二(第三天)
      今天是2/17,旅游第三天昨晚约20:30入住吉林市昌邑区的紫光苑酒店今天主要游览吉林市四个景

      andy00x

      5.8千

      8

      东北追冬记(三)——夜宿敦化、二道白河
      原计划今天是住雪乡的,领队后来改变计划说是为了让大家能洗澡就改住300公里外的吉林敦化了

      xw559s

      5.4千

      7

      敦化👣足迹
      中午时分到达景区,坐观光车到达了景点。再踏入寺庙的一刻心顿时静了下来。 我放慢了脚步,

      _WeCh****65078

      5.0千

      7

      锵锵 敦化 行
      敦化 是 所属于 吉林 延边朝鲜族 自治州的 一个县级市 ,毗邻 黑龙江 省 牡丹江 宁安市 镜

      用记忆尘封

      5.9千

      9

      哈尔滨雪乡长白山撒欢
      熬了一夜起飞了机票去830回880还不是最便宜的,同行有人来回1000多

      suelin

      6.4千

      8

      六顶山自驾一日游
      早上7点出发 蛟河至敦化 去看看世界最大的释迦摩尼铜像.亚洲最大的尼姑道场

      站得高看得远

      1.0万

      4